【食材を求めて】
マルシェ用の野菜を求めて、地元の名士である岡本さんに案内してもらい、農家などを点々と。見た目も良くて味も抜群な野菜たちに巡り会えました^^。岡本さんありがとうございます。
塩水を与えて育てる野菜「アイスプラント」生で食べましたが確かに塩の味がしておいしい!
椎茸はブナの林の中に原木で育てているものと、温室培養のものとがあります。ブナ林は圧巻でした。
極めつけは焼き芋!出所はわからない焼き物の瓶で炭火焼きにしていた紅あづまは、蜜の濃度が凄すぎて写真の用にトロトロになっています!箸で食べれる焼き芋なんて知ってますか?繊維質の筋っぽさやえぐみは一切無く、男の私が、しかもお腹いっぱいでも2本ぺろっといけちゃいました!